Как не узреть в улыбчивом младенце...

Николай Мальцев 3
Как не узреть в улыбчивом младенце
комочек слизи- альфе бытия,
так в строках этих, выношенных сердцем,
мне не увидеть прежнего себя.

В лугах словесных- ярких, многоцветных,
всегда ищу свой аленький цветочек,
быть может, он совсем и неприметный,
но дорог мне, как дочь или сыночек.

Я за слова свои всегда в ответе,
стих повзрослеет, ступит за порог,
и кто-нибудь, когда-нибудь отметит
моё перо, и пару верных строк.

Пусть у моей поэзии в кроватке
сон утренний не очень долго длится,
ну а потом утёночек мой гадкий
в царевну- лебедь верно превратится.