Смены - Перемены

Владимир Саушкин 2
Сменились Времена - за ними и Мечты,
Меняются о Жизни представленья.
Становятся изменчивы земные все явленья -
Мир  ежедневно весь - чуть новым - видишь Ты.

И в людях возникают  всюду - новые черты,
Надежды наши прекратят осуществленья,
От Счастья  - остаются  на память сожаленья,
А от Любви ушедшей - лишь чувство пустоты...

Уйдут: и Осень, и Зима, пройдут дожди, снега и холод,
Придёт Весна, но Мир - для нас - уже не станет  молод...
Закончится и мой - любовный долгосрочный плен...
И всё ж страшнее то - когда не будет в Мире - перемен...