Воробьи

Роза Воеводина
В колокола мороз забил,
Скрипит заснеженная бричка.
Засуетились воробьи,
Прошла меж ними перекличка.

Коль родословная проста,
Жди, кто подсыплет горстку крошек.
А всюду пасти злобных кошек,
Останешься вмиг без хвоста.

Подкармливают  голубей,
Какой с них прок - одни издержки?
За что назвали «ВОра бей»?
Так с голодухи станешь  дерзким.

За что  же кормят  голубей ,
За белизну  их оперенья,
А может, кровь их голубее?
…Не тема для  стихотворенья.