Такая штука

Александр Сергеевич Прохоров
С папой дома мы сидели
Третий час уже вдвоем.
Кушать сильно захотели,
Вот на кухню мы идем.

     Мы в кастрюлю заглянули –
     Ничего в кастрюле нет.
     Мы задумчиво вздохнули:
     Что же съесть нам на обед?

В холодильнике маслёнка,
Сок и банка огурцов.
Папа говорит мне: «Тёмка,
Значит план у нас таков:

     Голодать – сплошная мука!
     Буду я готовить сам…
     Ты не знаешь, где та штука,
     Чтоб картошку чистить нам?»

Удивленно сдвинув брови,
Отвечаю: «Во, дела!
Папочка, забыл ты что ли:
Мама к бабушке пошла!»