Призраком станешь ты

Дарья Тальба
Хвататься за голову больно,
но откуда же призраку знать?
Можно подумать не полно
ему пришлось пострадать.

Можно подумать не страждет
призрак уйти за край,
Можно подумать не жаждет
Думать об этом опять.

Может, поможешь бедняге,
Силы потратив впустую,
Может, не будешь скрягой,
Выдав идею какую?

Но всё равно не поможешь
Вспомнить ему о боли-
Ты превращаешься тоже
В мрачную точку, что ли?

Тени скользят по стенам,
Шепчут деревья мантры...
Ты отдаешься местам,
Там где, сошлись миры.

Ты отдаешься боли,
Видишь всю ложь игры,
Ну и кричишь по неволе-
Призраком станешь ты.