Дарина

Дарья Тальба
Я постоянно теряю твой адрес
И постоянно боюсь, что ты будешь мертва -
В твоих строках пробился тела абрис,
Как пробились сквозь стих два прозрачных крыла.

Я постоянно теряю надежду и веру
И постоянно шумит за окном рябина:
Я рисую магический круг белым мелом,
Повторяя с отчаяньем нежно: «Дарина...».

У меня разболелась пустая башка
И все строки бегут от истока сердца,
Хоть тонка на любовь у меня кишка...
... Может быть, нам во век с этим миром не спеться?

Пусть бессонница крепко сжимает зубами
И стереть мои сны удалось силам зла,
Я несу сквозь письмо своё светлое знамя
И за мной по пятам ускользает весна.

Пусть рассыпана соль и разбита посуда
И навстречу несут без воды два ведра-
Твоё имя звучит для меня отовсюду
И на встречи Вселенная явно щедра.

Я постоянно теряю твой адрес-
Мне бы сделать тебя дневником.
Непривычно что нет ни обид и ни каверз!
Кто кому в этот миг засиял маяком?

Гореть страшно иль страшно блуждать,
Когда тянет печали трясина?
Я запутался в самых надёжных путях,
Повторяя: «Дарина, Дарина...»