Спустилась на землю

Елена Грищенко 2
Спустилась на землю мыслью,
Желаньем, мечтой, строкой...
Навстречу летящим листьям
Иду, а в душе покой,
Какого давно не знала,
И даже забыла вкус.
И лишь в суете вокзала
Еще нахожу искус,
Где можно в толпе народа
Не видеть конкретных лиц,
И в чувстве шальной свободы
Сродниться с любой из птиц,
И мчаться к заветным далям
Под радостный стук колес...
Но все же не скрыть печали,
Что осень пришла всерьез -
Проникла до самой сути
Еще не остывших дней...
Качаются ветки-прутья
Раздевшихся тополей,
Прерывистый шепот листьев
Уже призывает сны...
Спустилась на землю мыслью
И чувствами... до весны.