Под звук колес приходят мысли

Натали Ният
Под звук колес приходят мысли,
Царапая секло вагона.
Там вряд ли есть какой - то смысл
И многие мне незнакомы.

Ночь за окном вступает в схватку
С упрямым солнечным узором,
Вновь заведенным распорядком,
Задернет бархатные шторы.

Уже почти уснули люди,
И дрема воздух наполняет,
Но словно бы удары прутьев
Мой беспокойный сон терзают.

И кажется, что небо вместе
С землей танцует страстный танец.
Колеса выбивают песню,
Луна же отражает глянец.

На небосводе угасают
Остатки разноцветных песен,
И постепенно умолкают
Ночные споры в поднебесье.

А поутру своим загаром
Припудрит солнце торопливо,
И все вечерние скитанья
Развеются дорожной пылью.