Я словно площадь трех вокзалов

Ирина Турчанова
Я словно площадь трех вокзалов,
По голове прошлись толпой.
От маразматиков устала,
От шизофреников-с лихвой.
Пространство личное-мгновенье,
С секундной скоростью летит.
Как с пробуждения похмелье
Желает жажду осушить.

Я словно площадь трех вокзалов,
Вся как разбитое крыльцо:
Упала в спешке и привстала,
Не узнаю свое лицо..
Фонарный столб задеть пытаюсь,
До кучи умножая боль,
Куда-то вечно собираюсь,
Мне не понятна моя роль.

Я словно площадь трех вокзалов:
Где отправляют поезда,
Где как селедка люди в залах,
Где уезжают навсегда.
Смотрю в табло на расписание
И выбираю наугад,-
Одно и тоже расстояние,
Где мне быть может кто-то рад.