Деградация, сублимация...

Дарья Тальба
Деградация, сублимация,
Экзекуция, пунктуация...
Длинных зимних ночей,
Как колючка опунции,
Как слезинка с очей.

Как разорванный нерв,
Как забытая верфь
И без мастера и без суден...
И взглянуть бы мне вверх,
И умчаться из дней
От назойливых скадерных судеб.

Только, вот, посмотри,
Что под сердцем ношу,
Что душа, что душа?..
В ней фиалки сажу,-
Мои слёзы утри,-
И она так свежа,
Как прошедшие дни,
Хоть о них не прошу.

Строчкой вдаль убегу,
Прям под восемь утра...
Не хочу, не могу,
Чтоб как все- я не та.

Деградация, экзекуция,
Пунктуация, сублимация...
Где начало бессонницы,
Как за голову взяться мне?..
Как за сердце мне взяться?
Я всего лишь поклонница
Зыбких сказок, что пальцами
Приласкали холодную ночь.