Небосвод

Раис Бекметов
Смотри. друг, как играет небосвод...
То небо синее, то серо - голубое,
То розовым окрасится восход,
То искупает сединой прибоя.
То побегут по небу облака,
То чёрных туч немыслимая стая,
То градом сыпят чёрные глаза,
То ломаною молнией стреляют,
То радугой прогнётся небосвод,
То солнца луч сквозь тучи к на пробьётся,
То сполохами вспыхнет небосвод,
А то лучами солнца засмеётся...