Доброе недоверие

Виктор Козлов-Самарский
Мудрость постигает кто-то сердцем,
Я предпочитаю всё ж умом.
И не доверяю чужеземцам,
В смысле самом добром и прямом.

Иноземцы, ведь, такие ж люди,
Только непонятно говорят.
Хоть они живут в тепле, в уюте,
Но как встарь по-прежнему хитрят.

Атомные бомбы и ракеты
Заимели многие давно.
Не игрушки все железки эти,
Тут и осерчать немудрено!

Без вооруженья жить негоже,
Чтоб свою Отчизну защищать,
Нам в ответ приходится так тоже
Технику, оружье создавать.
- - -
7.9.2016