Не променять бы...

Медведев Андрей Александрович
Не променять бы океан на лужу,
Не проглядеть бы бирюзовых глаз.
По улице с карманами наружу
Гуляют дети(как тогда про нас).

Мой безымянный белый самолётик
Кочует по ладоням городским.
Знакомый запах книжных переплётов,
Такой знакомый пожелтевший дым.

Живая детвора, почти святая
Гоняет с погорелою листвой.
И я вчерашний стены обтираю
Такой же беззаботный и живой.


29.08.16