Вскипает

Сергей Сорокас
Неординарность начинаний
волнует, вряд ли ночью вас.
Вся трудность слов из фраз скитаний,
которые развеет ли "ПАРНАС"? –
Придут на смену остолопы –
им некуда уж ставить пробы
в чекистской проклятой стране.
Вскипает ветреность во мне.
Кружусь в поветрии суровом
на ветхом рубеже времён.
Я пролетающих ворон
считаю под ночным покровом
до высыпанья ярких звёзд
в ковше печально-ярких грёз.