Памяти погибших, выживших и пострадавших в Беслане

Алексей Викторович Щукин
И Солнца - море и восторженных людей,
На площади родной в предверии начала.
И долгожданный звон для жаждущих детей,
И радуга любви желанного причала!

О, сколько лет и зим: внезапно - по местам!
И  - в дальний путь! Хорош! Уж рапорты - у шефа!
Как снова вдруг - ЧП. Ну, что ж, летим в Беслан!
А дома жёны ждут, моля подмоги Неба!

Разорван зыбкий мир безумией чертей,
И попрана любовь и счастье лютой мерой.
Но, чтоб предотвратить обилие смертей
Спецназ спешит успеть, с надеждою и верой!

И всё же грянул "гром", и "молнии" сверкнув
Пронзили бытиё свинцовым шквальным "градом".
И ангелы в тот "ад"опешенно нырнув
Устали забирать всех павших с ними рядом.

Так триста тридцать три распятые души
С голгофы вознеслись в неведомые дали.
Героями ушли бывалые мужи,
А женщины и дети ангелами стали!

И отрыдали все, кто выжил в том аду,
Их семьи, и друзья, соседи, и коллеги.
Отплакала страна, сплотив вновь доброту,
Лишь воют по ночам сироты и калеки.

За дюжиной потерь - немыслимых утрат
Спецназ и МЧС вернулись к своим близким,
Кто ждали их, держась три жутких дня подряд,
И встретили лучясь в слезах, с поклоном низким!

Вновь колокольный звон для радостных детей
Разносится вокруг, и Солнцем всё залито!
И ангелы поют над морем из людей!
Никто здесь не забыт, ничто здесь не забыто!

04-07.09.16.

Памяти 333 погибших, многих выживших и пострадавших людей
в Беслане 01-03.09.2004года, включая 186 детей, 10 сотрудников Центра Специального Назначения ФСБ (из "Альфы" и "Вымпела"), 2 сотрудников МЧС, 6 гражданских спасателей, 1 сотрудника МВД, 17 учителей и сотрудников школы, 111 родственников, друзей и гостей учащихся школы №1 г.Беслан (Северной Осетии).