Сорок две минуты до рассвета...

Дарья Тальба
Сорок две минуты до рассвета,
Сотня миль до нового пути...
Где ты, где ты, где ты, где ты, где ты?
В первый раз, прошу тебя, уйди.
У меня в руке уже лежат монеты,
Тридцать штук... И нам не по пути.

Сорок дней до нового начала
И две тысячи шестнадцать лет
Что-то спало, что-то жило, что-то ждало-
Чтоб молчать во мне, как будто меня нет.
Но какое я вообще имею право
Создавать сегодня новый бред?

Кто по праву солнце зажигает,
Прогоняя из сердец печаль?..
Предала я, продала я, но, кто знает,
Как с рассветом будет брезжить май?
Сорок мигов до того, как аист,
Принесёт весну, прогнав февраль.

Сорок мигов пролетят сжигая
Всё вокруг, и мне ночей жаль...