К чему вопросы...

Фёдор Васько
К чему вопросы, коль ноги босы,
Когда рассветы не знают где ты.
Ночь незаметна, почти бесцветна,
Без звёзд на небе - луна бездетна.

Слова неясны, берёг напрасно,
А солнце дразнит: «Вернись обратно»
Но я за дверью, ему не верю,
Шагами мерю свою потерю.

Опять морока, сбежал до срока,
Желая дальше быть одиноким… 
Откройте окна, сорвите шторы,
Кого бояться - мы сами воры.