Вне времен года

Зоя Резанова
               Моему доброму другу, поэту – современнику Смолякову В.

Даже там, над ручьем калина…
В омут все, в ожидании страсти:
Не покину тебя, - не покину!
И в жару и в дожди – ненастье.

Помню, руки теплом горели,
В холод, зубы стучали: счастье!
И дрожали слова, - кипели
Мигом все обернулось: – здравствуй!

Показалось? Быть может – грезы…
Холод, тихо пошел на убыль -
Отступает, проснулись слезы: -
Не покину тебя! Не покину!

Пусть не буду с тобою рядом,
Пусть боялся испить желая,
Возвращаюсь, не ради скуки –
Кровь кипела, моя – живая.

Благодарность, за миг веселья;
Жар иль холод, но чуть с тобою;
Ты добра, я подобен – Лелю
В Осень шел, я с тобой – «Весною».
06.09.16.