На стихотворение Мишки Уложу в траву шелковую тебя

Вера Сморчкова 1
 Знаешь... Я замёрзла, Мишка!
 Всё прекрасно и свежо...
 Как в росу? Уж это слишком!
 А с бронхитом хорошо?

 В ту, приятную постельку
 Уложи подружку всю...
 Увлеклась я... Канителька...
 Я с улыбкою пишу...

 Эх, уже не восемнадцать...
 И не двадцать (говорят).
 И в росе уже купаться
 Все врачи мне не велят...

 Мишка, Мишка, что за радость
 Окунуться в блеск ночей!
 Можем! Сколько мне осталось?!
 Да в малинник вновь ничьей!..

 Вновь ничьей... А знаешь, Мишка,
 Ты мне радость подарил.
 Вот, женился мой сынишка...
 Отпустила... Сколько сил?!

 Сколько сил, моя отрада
 И бессонных тех ночей?!
 Ну, целуйтесь у ограды
 Превосходней, горячей!

 7.09.2016
 Санкт-Петербург