Брошенные дороги

Дарья Тальба
Я люблю слепую полутьму,
Почему она не убегает?
Под рассвет, под круглую луну...
Может быть, она путей не знает?

Я люблю запутанный сюжет,
Чтоб блудить по брошенным дорогам,
Там, где тьму сменяет яркий свет,
Там, где чёрт сломил бы свою ногу.

Я люблю, когда под тенью леса
Плачет дождь, чтоб уничтожить всё-
Ведь заблудшим не найти прогресса,
Не вернуть упавшее гнездо.