Когда гремело под Славянском

Борис Порус
Когда  гремело под Славянском,
И бомбы рвались в вышине,
Задумал   я, живя в Луганске,
Стихи писать «Донбасс  в огне».

Хотел, но старость мне мешала,
И я, как в прошлую войну,
В пространстве промеж двух вокзалов
Смотрел тревожно в тишину.

Но вот в Донбассе  подрастать
Спешат родившиеся дети.
И им  поэму написать,
Уж без меня: «А кто в ответе?».

 2016 г.