Не прыгай со скалы в пропасть...

Дарья Тальба
Не прыгай со скалы в пропасть,
Не пытайся взлететь под дождь,
Не бейся о мокрую лопасть-
Занозы тебе не гвоздь.

Так скользко и страшно под ливнем,
Люблю, когда лишь моросит...
Моё состоянье наивно,
А в воздухе горечь висит.

Опухшие ноги и руки,
Болезненно терпкий язык -
Не я умираю от скуки,
А тот, кто страдать не привык.

Преграды из камня и досок,
Долины, леса, океан...
Ещё очень много вопросов
И множество старых ран.

Ещё очень много страха
В застывших кошмарных снах,
Боюсь, я сейчас дам маху,
А может- кому-то в пах...

Не надо, прошу, не надо(!),
Отдай, отпусти, прости,
И к чёрту сотри помаду,
Ведь важно лишь то, что внутри.

Раздёрты коленки до крови,
Ободрана кожа с рук,
Но мир не увидит новой
Меня среди серых скук.

Ещё не растравлены шрамы,
Ещё есть во мне уголок,
Заветный, сказала б, тот самый,
Но это поймёт один Бог.

А мокрые локоны вьются
Затылком, как вьётся лоза...
Когда же мечты разобьются,
Когда упадёт слеза?..

Не надо, прошу, не надо,
Мне небо уже не затмить!
И небо уже не радо,
И мне до конца не прожить...

Давай же, дерзай, что медлишь?
Мне страшно, но страх не пройдёт.
Я верю и ты поверишь-
по швам разойдётся лёд.

Не рви за оградой фиалки
В чужом незнакомом лесу,
В колёса не суй больше палки,
Ведь Вечность уже на носу.

Пройдёт ещё множество суток,
Пройдут сквозь меня дожди...
Собаки не выйдут из будок
И ты помолчи, погоди.

А я никогда не закончу-
Растаяли тихо мозги
Прохладной болезненной ночью-
Не слышу, не вижу ни зги.

Не прыгай со скалы в пропасть,
Я уже совершила сама
Эту глупость, ужасную новость
И меня проводила луна.