Как я был лордом

Александр Перминов 2
Мне приснился классный триллер: на болоте жуткий вой,
там собака Баскервилей хочет встретиться со мной.
Вот погибельная морда, смог учуять он момент -
получил я званье лорда и в придачу документ.

Пёс бумагой в рожу тычет - мол красавчик хоть куда,
ну а сам под нос мурлычит, мажет фосфором глаза.
И чего-то зубы скалит, а во мне растёт вопрос -
неспроста глаза он пялит, гадость сделать хочет пёс.

Видно мыслит - лорда лично есть желание узнать,
минув скорчив для приличья - вдруг на вкус отменна знать.
Вот ведь тоже юный мститель, разместился в жиже он -
на болоте свил обитель и живёт как фон барон.

И я вижу дело худо, просыпаться мне пора,
а не то пойду на блюдо, как дожить тут до утра.
В лапы чуть я не попался, но покинул мир теней
и тогда вдруг оказался среди мокрых простыней.

На балкон я вышел с тряпкой, а внизу старик седой,
тряпка сохнет для порядка пока я делюсь бедой.
И сказал садовник хилый:-"Вот досада, вот беда!
Эх, товарищ вы наш милый, вам не скрыться никуда.

Остаётся всё же в силе к вам проклятье Баскервилей,
где-то пёсик здесь окрест,он поймает вас и съест!"
Непроста у лорда думка - ох уж этот дикий пёс,
норовит с костями схрупать...Прямо жаль себя до слёз.