Что осталось от дальнего края

Вирга
Что осталось от дальнего края,
Лишь косые тени домов.
Свежий ветер летает играя,
По дорогам заросших дворов.

Не разносится визг по округи,
Не скачут по воде голыши.
В озере где купались подруги,
По колено стоят камыши.

Не будет ночного веселья,
Не будут ходить до зари.
Нынче вечер проводят в постелях
И горят везде фонари.