Небеса

Герман Соколов
                Как странно видеть горы с вертолёта
                в объятиях нетающих снегов...
                Мы вырвемся за пять минут полёта
                из тягостного плена облаков. -
                Танцуют блики солнечного света
                на мраморе седеющих вершин,
                встречаются опять зима и лето
                в стране бескрайних ледяных долин.

                В природе-матери всё слито воедино,
                любое существо в себе хранит
                частицу Неба. Женщина, мужчина
                и бабочка - Ему принадлежит,
                как Вечная Душа. Она - дитя Свободы,
                что ищет много лет утерянный свой Рай. -
                Но, на своём пути, преодолев невзгоды,
                ты этот дар Небес, мой друг, не потеряй!