люблю я осень

Людмила Лик 1
Мне нравится, когда роняет,
Осенний лес багряную листву,
Когда туман над речкой проплывает.
Люблю стального неба синеву.

Люблю ковёр из пёстрых  листьев,
Шуршащих под ногами в тёплый день.
И терпко-кислый запах гнили,
Опятами покрытый старый пень.

Прекрасная , чудесная погода!
Всё в мире потихоньку засыпает.
На отдых отправляется природа.
Сбиваясь в стаи, птицы улетают…