Грустное слово упало в счастливые строки

Сергей Носов 8
Грустное слово
упало в счастливые строки
как  темная капля
в серебряный дождь
залетевшая на подоконник
и превратилось
в оторванный ссохшийся лист
и погнал его ветер
по улице осени
мимо
молчащих домов
одиноких прохожих
туда
где холодный костер
в самом сердце  заката
превратит его
в черные угли
уже подступающей ночи
и они
будут тлеть
мириадами ярких огней
за окном
до утра.