Часто снится

Тимофей Картошкин
Мне снова снится первый класс,
Мои друзья ещё – «чужие»…
Ведут «за ручку» мамы нас,
А мы стесняемся – большие!
Скрипучий ранец на спине
Победно пахнет бумвинилом…
Немного жутко было мне
В том далеке – родном и милом.
...Потом я слышал: «Ты пойми,
Три раза мы кончаем школу:
Сначала – мы, затем – с детьми,
А там – пойдут и внуки скоро...»
Но жизнь обманывает нас,
Судьба крепка коварством лисьим –
Ни разу больше «в первый класс»
Я не пошёл по жёлтым листьям!

Читая эти вот стихи
Не говори, что автор – плачет,
Он просто воет от тоски
Не в силах всё переиначить...
Как часто снилось мне потом:
Моя рука в ладони мамы –
На школьный двор осенним днём
Идём мы с ней вдоль тихой Камы...

         Фото с сайта свободного доступа