Балтийское горе

Роман Котов
На пирсе, что выше чуть мутной воды,
В Сосновом Бору не бывает безлюдно.
Здесь нет, если честно особой красы
И даже от ветра слегка неуютно.

Пусть каждый приходит на пирс за своим,
Кто рыбу поймать не длиннее ладони,
Кто пиво попить, сидя, радуясь с ним,
А кто – посмотреть на Балтийское «горе».

Здесь стайкою справа стоят «корабли»,
Они на все сто соответствуют «морю».
А слева ЛАЭС распростёрлась вдали
И трубы его смотрят в небо с тоскою.

Но серый, обыденный вроде, пейзаж,
Бетонной конструкции тянет магнитом
И этот причудливо-милый коллаж
Становится вскоре маршрутом сокрытым.

С надеждой всегда прихожу я на пирс,
Что солнце возьмёт и хоть раз не утонет,
В той луже, что цветом похожа на СНИЛС,
Но очень сурово – Балтийское «горе».