Грозовой раскат

Элеонора Куртенер
Посредине июльского дня
Грозовой прогремел раскат.
Ты хотел вновь вернуть меня,
Но я знаю – пути нет назад.

Не могу своих рук положить
На широкие плечи твои.
Знаю я, что тебе не забыть,
Ни глаза, ни губы мои.

Молнии сверкнувшая игла
Прошивает светлый небосвод.
Неизбежна расставания пора,
Не вернуться в позапрошлый год.

2006