Точка бифуркации

Владимир Череватенко
Срубили наше дерево генеалогическое
От корней пошла поросль дибелическая
Обозвали нас Иванами безродными
С мозгами без извилин, беспардонными

Дошли до точки бифуркации
Нет идеи, Иванушки в прострации
Побродили чуть - чуть и снова в изоляции
От мировой цивилизации

Кто нас вытолкнет из точки бифуркации?
Кто нам даст толчок от стагнации?
Чтоб началось движение, вращение
На процветание, сближение, единение

К какой охапке сена начать движение?
Чтоб с голоду не помереть в точке раздвоения**

*Точка бифуркации - точка раздвоения - критическое состояние системы -
полный развал системы - поиск выхода из сложившейся ситуации

**Буриданов осёл - не смог сделать выбор между двумя охапками сена.
Сдох с голоду.