Призвание

Медведев Андрей Александрович
Учитель-это призвание.
Зачем учителю деньги?
Идите в другие здания -
Премьер сказал коротенько.

Идите в бизнес однако,
Читайте лекции, много.
Учитель ведь не собака
Он сам выбирает дорогу.

И радио вторит министру
В утренней передаче.
Старается выбить искру,
Такая видно задача.

Что сброд идет в институты,
Что сны кошмарные снятся.
И дальше по амплитуде,
Что все почти тунеядцы.

На всю страну педагогов
Клеймит по чём зря, однако
Учитель ведь не собака
Он сам выбирает дорогу.

Послушал это учитель
И снова пошел на работу.
Пилите Шура, пилите
Пока не сошла позолота.