Неординарный

Лада Мельникова
Ты как ветер переменчивый
То сквозняк, то ураган.
Киноплёнкою  засвеченной
Претворяешь мрак в обман.

То болотною трясиною
Затянуть стремишься в плен.
То дрожалкою осиною
Предвещаешь скорый тлен.

Отражаешь жизнь беспечную
В кривизне немых зеркал.
Облекаешь мысли встречные
В холод кованых забрал.

Измениться не пытаешься.
Говоришь на все свой час.
С тем живешь, по жизни маешься.
И изматываешь нас.