Признание

Мармара
Коронованный огненной осенью,
В одеяньи каштанов златых,
Молод был, а сейчас с легкой проседью,
Ностальгичен и вкрадчиво тих...
По Днепру лупят капли отчаянно,
Словно целясь в людей или птиц,
Что туда попадают нечаянно
Отраженьями клиньев и лиц.
Знаешь, Киев, промок ли до нитки ты
Или солнцем слегка золочен -
Даже если не будет взаимности,
На мою ты любовь обречен!)