Кошки

Медведев Андрей Александрович
В этом мире миллионы кошек.
Разных красок и разных мастей.
Может чей-то заточенный ножик
Ждёт в проулке натуры моей...

Чёрный цвет по углам - закоулкам.
Только лунность мозолит глаза.
Отзываются шорохи гулко
По родным и чужим адресам.

Мне привиделось будто спросонья,
Точно детская глупая рань,
Отзывается эхом приволья,
И мурлыкает улиц гортань.

Не тревожится сердце кошачье,
Знай гуляет сама по себе.
Ну а мне бы скулить по-собачьи,
На луну, что висит на столбе.