Крылатый

Павел Галачьянц
Крылатым земли не надо.
Им - неба без края дай!
Им в небе парить - услада.
Земля, это - жизни край!

В земле не расправить крылья
И перья не блещут там.
В земле - червяку идилия,
А на земле - котам...

А в небе - себе хозяин.
Пари, всем смертям назло!
И центр здесь, и окраина.
Кто в небе, тому повезло!

Он первый видит рассветы,
О нем мы песни поем.
Он первый солнцем согретый
И первый омыт дождём...

Парящему - жизнь виднее.
Поэтому и ясней!
Он видит, где люди беднее
И где народ веселей!

А коли народ смеётся,
То - все ему "по плечу".
Я утром встану под солнцем -
Быть может и я полечу...


2016 год.