Он мастер

Натали Ният
Он опытный игрок, он – мастер,
Колода карт – его любовь.
Он дам имеет любой масти,
В искусстве флирта знает толк.

Он поменял златую чашу,
На глиняный большой сервиз.
Чтоб каждый день глоточек страсти,
Растягивать как ценный приз.

Набросит сеть как покрывало,
Приманка – нежные слова.
Добычи собралось немало,
Стонали женские сердца.

Он как художник наслаждался,
Палитрой разноцветных чувств.
И с наслажденьем упивался,
Блаженство пробуя на вкус.

И он собрал желанье женщин,
В единый, пестренький узор.
И день за днем, и каждый вечер ,
Любовно теребил его.

Ну вот и все, погаснут свечи,
Игрок нашел свою стезю.
Он много еще женщин встретит,
Но он не встретит, ту одну.

Он растворится в послевкусие
Химерой, призрачной любви.
Разбавив небо горьким вкусом,
Обманом наполняя дни.

Судьба растает словно сахар,
Растают и его слова.
Рассыпавшись холодным прахом,
Не воссияет та звезда.

Возможно, все имеет смысл,
И эта странная любовь,
Укрытая средь желтых листьев.
Возможно,…знает только он.