Пищей наслаждается голодный, а жизнью...

Максимов Св
Давайте рассуждать логично,
Уважаемые дамы и господа.
Я предлагаю подумать привычно
О том, что не беспокоило вас никогда.

Давайте подумаем о гедонизме -
Философии, где цель - наслаждение,
Этаком витальном метаболизме,
Когда удовольствие превышает стеснение.

Поговорим о наслаждении пищей -
С ним каждый не понаслышке знаком.
Но прочувствовать его может лишь нищий,
Который голодом был изморен.

Ценность воды поймет только жаждущий,
Свободой насладится в заточении бывший,
Любовь осознает одинокий и страждущий,
Дом ценит, кто не был под крышей.

Всё просто, если вопросом не задаваться,
Который волнует меня, хоть это и бред -
Неужели, чтобы жизнью я мог наслаждаться
Мне нужно сперва слегка умереть?