Я к окнам небес, в боль, прижмусь косяку...

Афанасий Вержак
Я к окнам небес, в боль, прижмусь косяку -
Боюсь, что Тобой безнадёжно подранен ...
Краюшечку чувств, кто подаст босяку?
Ведь мир с босяками, как море - бескраен ...

Ты мне разговора подала пятак -
Не смог целовать с благодарности руку:
- Ты - мил! Но, ты нищий, Вержак,
Желающих нет разделить с тобой муку

Мне в душу не лей слов ты нежных ручьи,
Ковёр не стели ты заморский ума ...
Ведь дочери скажут тебе они чьи
И что сыновей не родил: страсть-чума!

Лбом к неба прижмусь, леденея, окну -
Как мёрзнут там любящих грешные души ...
Признанья перо в своё сердце мокну -
Твой стон я люблю и уста, нашу грушу ...

06.09.16г.        17:30;      М "Кантемировская"

P.S. Меня поддержи и со мною - поплачь,
Живя среди благ всех Пилата ...
Я - грешен, но, каюсь: - Рабу, дай, Бог рай -
Я нищим служил, как царям и без злата ...
06.09.16г.        17:50;       Москва