То ли осень заплутала где-то...

Валентина Везнер
То ли осень заплутала где-то,
за кусты подолом зацепив.
То ли это разгулялось лето,
в суете о сроках позабыв.

Только август синий на исходе,
а деревья за рекой в лесу
всё кружатся в пышном хороводе,
не утратив прежнюю красу.

Ветер ждёт, когда листва шальная,
лихо пустится в безумный пляс...
Только ничего никто не знает,
не поймёт, не разберёт сейчас -

То ли осень заплутала где-то,
за кусты подолом зацепив,
То ли это разгулялось лето,
в суете о сроках позабыв.

Август, 1972г. Соликамск

Фото: Людмилы Пантелеевой