Опять я поступаю глупо

Лилия Бакулина
Твердят, пора мне стать умнее
И научиться слову "нет".
Смешно своё растратить время
На торжество чужих побед.

Смешно! Играйте громче, трубы,
Надену шутовской колпак!
Опять я поступаю глупо.
Не поумнею я никак.

Другую выбрать мне б дорогу,
И не бежать на твой пожар.
Не подставлять вторую щеку
Под ожидаемый удар.

Да, да, я это понимаю.
Но, ты зови! Я прибегу!
Пускай я глупо поступаю.
Иначе, видно, не могу.