Тихие шаги осени

Саша Куприна
Тоскливо дырявое небо и серо,
И прячется солнце за темную шторку.
Хандра навалилась. Сменю атмосферу
И чай заварю с апельсиновой коркой.
Еще можно в плед завернуться потуже,

Шурша ярким фантиком, лопать конфеты...
А дождь все сильней. Ветер в мутные лужи
Горстями бросает цветные монеты.
И слышно, как бродят по комнатам тени:

Остывшие чувства, уставшие мысли.
Сентябрь, извини, но ты снова не в теме,
Едва ли согреешь костром ярких листьев…
Но только и плед сердце не согревает,
И в треснутой чашке мой чай остывает…