Заморская волчица

Галина Коротких 2
Одна заморская Волчица
Решила круто отличиться,
Хотя пора  ей подлечиться,
Ведь кости ноют и болят.

Как не болеть – уж лет немало,
И старость  ну совсем достала,
И пару раз даже упала,
А  ноги слушать не хотят.

И стало плохо с головою,
Не сладить с целою толпою,
Руководить  большой  страною
Уже и вовсе не с руки.

Куда ей в лидеры стремиться?
Суметь бы  в кухне суетиться,
Со своим волком помириться,
Да и вязать ему носки!

А рядом  Тигр рычит и воет,
Что только он на трон достоин
И что любого он уроет,
Когтями точно разорвёт.

Так ты, Волчица, впредь не суйся,
Кто за тебя проголосует?
А всё, что надо – нарисуют
И смело двинутся вперёд!

Вперёд, угрозы посылая
И о себе воображая,
Что самый умный, самый сильный,
Что даже чёрт ему не брат.

Но та картина поменялась,
Большая рамка лишь осталась.
Другая  краска заиграла,
Свои идеи нарасхват!