Дождь

Екатерина Кожекина
Для кого-то дождь самый лучший друг.
Он печали брат,свой среди разлук,
Серый кардинал меланхолии,
Для меня же он что-то более.

Дождь не бьет в окно,а стучится в грудь
Кулачками дней,потерявших суть.
Я под мерный шум как в прострации,
В гипнотической иллюстрации

Чую запах мглы,земной сырости,
Но без грустных дум,без унылости.
Со спокойным же упоением.
Дождь ты вечное настроение.