Цветок в пыли

Выскребцева Ольга Юрьевна
ЦВЕТОК В ПЫЛИ

Цветок в пыли. Не сорванный, но смятый,
И лепестками будто наизнанку…
И жизнь моя для многих непонятна,
Проходит странно – мне ее не жалко.

В стремлениях своих мы все похожи,
И горизонты светятся ночами.
Растут цветы в душе, но все же
Нас не обходят беды и печали.

Цветок поднимут. Очень осторожно
Стряхнуть всю пыль, чтоб лепестки сияли.
Но объясните мне – возможно ль
Очистить душу… Нет, едва ли.

Она изранена, как  лебедь белый,
Нежна и беззащитна перед всеми.
Но все-таки так хочется поверить,
Что доброты посеяли мы семя

Делами, отношением хорошим,
И загорится глаз – увидим всходы.
А пыль прибьет дождем… Да, все же
 Сослужит службу злая непогода.

28.08.2016г.