Единение

Алеся Борисюк
Осенний лист, ты мне роднее брата,
Я чувствую все то, что знаешь ты.
Я, как и ты, купаюсь в водопаде
Тепла и солнца...ветра...высоты.

Мы оба наслаждаемся свободой.
Она парит, как песня, в вышине,
Где птицы утопают в небосводе
И снова возвращаются к земле.

Испить до дна полет другого рода
Пришла пора. Ну что, летим? Смелей!!!
Ты вспомни, сколько ярких дней
Нам подарила матушка-природа.

Ты падаешь? Нет, все-таки танцуешь.
Ты невесом и легок, словно тень.
Ты превращаешь в праздник этот день.
Ты весел и ни капли не тоскуешь,

Что сага вольной жизни в вышине
Окончена. И автор ставит точку,
И все опавшие осенние листочки
Прижались к ласковой и любящей земле.

Нет точек, запятых и многоточий -
Есть просто жизнь, без края и конца.
И огонек опавшего листа
Нас поднимает ввысь, где светит солнце.

15.10.2015 г.