Моему сердцу

Виталий Курин
Как объяснить ему, что ты не нужен,
не дорог взгляд и голос ни к чему.
Как объяснить ему, что не простужен,
и спишь рывками, видя сны как наяву.
Как объяснить ему, что мысли где-то
совсем не здесь, не в жизни, далеко.
Там, где еловый лес и солнце, трепет
прикосновений нежных, рук тепло.
Как объяснить ему, что свет зеленых,
любимых глаз напротив синих не встречать.
Что надо жить отныне в черно-белом,
немом кино и в эпизодах свою роль играть.