Горе-не беда

Виктор Воркутинский
***
Объявила мне "шах",
Жизнь коварная, -маюсь.
Тихо мысли шуршат,
Есть и чёрные, -каюсь.

Тень легла на плетень,
Перепутаны ноты,
Трепыхается день
В паутине "цейтнота".

Небо щедро кропит,
Разражается рыком,
Демон ночи не спит,
Но и я шит не лыком.

Посижу у костра,
Ветер тучи развеет,
Подожду до утра,
Ведь оно мудренее.

Ход"конём",как всегда,
Импровиз без вопросов,
Горе нам-не беда,
А как пыль для матросов.