Прощай лето

Валентин Штеппа
Вот уже и седьмой день,
Лета, как не стало,
По земле бродит его тень,
Вид такой усталый.

А сколько радостей, тепла,
Тремя солнечными месяцами,
Погода была, на славу мила,
Согревались же сердцами...

Нам жалко всем конечно,
Что лето, быстро так прошло,
Но в мире всё не вечно
И конец лету, тоже подошло.

Тебя мы лето не забудем,
Придёшь на землю вновь до нас,
Всё так же мы тебя полюбим,
А может, ещё больше- в десять раз!
____________________________
Прощай лето красное, прощай...
Я по тебе, уже скучаю,
Дай мне слово, пообещай,
Что снова тебя повстречаю...