Все зная четко наперед

Юлия Полина
Все зная четко наперед,
Ты все равно стремишься к цели
И что за тем произойдет:
Покинешь мир иль уцелеешь?
Пророк, несущий свой завет,
Ты знаешь, что потом случится.
Тебе не знать его побед
И за победы не судиться.

Ты знаешь, что твою мечту,
Под ноги бросят, как трофей
Как жертву кинут к алтарю...
На все согласная - теперь
Ты робко ищешь взгляд в ответ
В глазах, где льда побольше жара,
Мольбы сливаются в сонет
От вечного любви пожара.
23.05.98г